arrttt

تأسس قسم هندسة العمارة في العام الدراسي 2002- 2003 . يطمح قسم هندسة العمارة في ان يكون احد الوحدات التطويرية للتعليم الھندسي في العراق وذالك بايجاد برامج متميزة متجددة معترف بھا على الصعيد الوطني والعالمي وذلك عبر بيئة ھندسية تعليمية عالية الجودة وخدمات وابحاث تثري المھنة وترقى بالمجتمع وتوفر مھندسين ذوي كفائة عالية لبناء وخدمة وطنھم من خلال تأهيلهم في مجالات المعرفة الانسانية والهندسية على مستوى الدرجة الجامعية الاولى ابتداءاً ويطمح القسم ان يصل الى الدراسات العليا والبحث العلمي قريبا. يتألف الكادر التدريسي في القسم من 34 تدريسي و 154 طالبا وطالبة، علما ان مدة الدرسة في القسم خمس سنوات خلاف باقي اقسام الكلية التي فيها مدة الدراسة اربع سنوات.

يسعى قسم هندسة العمارة الى تحقيق احتياجات المجتمع العراقي والمنطقه من المھندسين المعماريين عن طريق تقديم برامج ذات جودة عالية في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع عن طريق توفير تخريج طلبة متميزين وقادرين على مواكبة اخر التطورات العلميه وفقا لمعايير الجوده الشامله و مساعدة الطلبه على تنمية قدراتھم وصقل مھاراتھم العلميه والتقنيه لتمكينھم من دخول سوق العمل والنجاح فيه.

civil001

civil002