ناقشت دراسة عملية في كلية الهندسة بجامعة البصرة تنفيذ النموذج التجريبي ومحاكاة للمحول الخافض-الرافع للفولتية الذي يعمل في وضع التوصيل المستمر والمسيطر عليه باستخدام متحكم السيطرة المنزلقة، في رسالة ماجستير للطالب (خالد علي عباس).

تهدف الدراسة الى اثبات النموذج الرياضي للنظام المكون من محول DC/DC نوع رافع-خافض للفولتية الذي يتم السيطرة عليه باستخدام تقنية السيطرة المنزلقة (SMC) ثابتة التردد المستفيدة من منغم عرض النبضة المعروف               ( PW. Modulator)

وبينت الدراسة استخدام معادلات السيطرة الناتجة من هذا النموذج في محاكاة النظام رياضياً باستخدام برنامج (Matlab). فضلاً عن استخدام الرسم التخطيطي للنموذج الاولي للدائرة التجريبية للنظام واستخدامه في تنفيذ الدائرة العملية للنظام قيد الدراسة باستخدام مجموعة من مكبر العمليات الرياضيةودوائر متكاملة اخرى (IC).

واشارت النتائج للنظام انه ذات أداء ثابت ممتاز ولمعدل عالي من تغيرات قيم فولتية الادخال والحمل. إضافة الى اداءه الثابت للتغيرات المفاجئة في فولتية الادخال والحمل.