حصل مجموعة طلبة من قسم هندسة النفط على المركز الاول في المسابقة الطلابية (Petro Iraq) الثانية التي اقيمت في الجامعة التكنولوجية. و هي برعاية جمعية مهندسي النفط فرع بغداد SPE (Society of   Petroleum Engineers)

بتروعراق هي مسابقة نفطية تتم بين جامعات العراق وتشمل اسئلة من كافة الاختصاصات النفطية العامة (هندسة الحفر، هندسة الانتاج، هندسة المكامن، واسئلة عامة عن المعلومات النفطية) حيث قدمت كل جامعة ثمانية اسئلة طرحتها على بقية الجامعات عن طريق القرعة.
وجمعية SPE هي منظمة عالمية غير هادفة للربح و تتمثل مهمتها في جمع ونشر وتبادل المعرفة التقنية المتعلقة باستكشاف وتطوير وإنتاج الموارد النفطية والغاز والتكنولوجيات ذات الصلة للمنفعة العامة وإلى توفير الفرص للفنيين لتعزيز كفاءتهم الفنية والمهنية.

وتعتبر هذه المسابقة الثانية التي اقامتها الجمعية حيث تسابقت فيها اربع جامعات عراقية وهي: جامعة بغداد، الجامعة التكنولوجية، جامعة البصرة وجامعة ميسان. وتهدف المسابقة الى زيادة معلومات الطلبة وخبرتهم في المجال النفطي وخلق فرص للتواصل وتقويتها بين طلبة الجامعات العراقية المختلفة  وتنمية القدرات والتطويرها من خلال المشاركة المعرفية العلمية في المجال الهندسي.

و حصل كل من فريق جامعة بغداد وجامعة ميسان على المركز الثاني بالتساوي بمجموع النقط، بينما حصل فريق الجامعة التكنولوجية على المركز الثالث. وفي نهاية المسابقة تمّ تكريم فريق جامعة البصرة الفائز بدرع بتروعراق و كتاب شكر وتقدير تثميناً وتقديراً لمشاركتهم في المسابقة وحثهم على إستمرارية هذا النشاط العلمي..