نظم قسم الهندسة الكيميائية في كلية الهندسة معرضاً شاملاً بالتزامن مع الذكرى الخمسين لتأسيس جامعة البصرة. وبحضور الاستاذ الدكتور ساجد سعدحسن النور المساعد الاداري لرئيس جامعة البصرة وعميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل وعدد من اعضاء الكادر التدريسي في الكلية.

وضم المعرض بعض منتجات الوحدات الانتاجية التابعة لقسم الهندسة الكيميائية مثل المناديل الورقية والمنظفات و قناني المياه المعدنية وغيرها، وذكر الاستاذ الدكتور علاء عبد الرزاق التدريسي في قسم الهندسة الكيميائية:جاء هذا المعرض بالتزامن مع ذكرى تاسيس الجامعة و تم عرض بعض منتجات الوحدات الانتاجية وقد تعهد السيد مساعد رئيس الجامعة بتوجيه كليات الجامعة بشراء المنظفات حصرا" من مجمع الوحدات الانتاجية في كلية الهندسة. واضافعبد الرزاق قائلا: ان المعرض كان متميزا من حيث عدد المشاركين وتنوع الافكار المطروحة فيه وكان ذلك واضحا في اعداد الزوار للمعرض.

وضم المعرض عرضا واسعا للكتب العلمية والادبية والثقافية، وكذلك افكارا واضحة وجديدة لنشاطات الطلبة الفنية والعلمية وابرز ما جاء فيها تجاربهم الكيميائية حيث تحدث الطالب احمد صلاح عبد الوهاب في المرحلة الدراسية الثانية عن تجربته الكيميائية: عند غمر الورق العادي او العملات الورقية في محلول تجربتنا وحرق هذه الورقة فانها لا تحترق فيكتفي اللهب بتجفيف مياه المحلول ويختفي بعدها. واخيرا رافق المعرض بعض الاحتفاليات التي نظمها الطلبة مبتهجين بذكرى تأسيس الجامعة.