نظم قسم هندسة الحاسبات في كلية الهندسة معرضاً لمشاريع التخرج بالتزامن مع الذكرى الخمسين لتأسيس جامعة البصرة. وبحضور الاستاذ الدكتور ساجد سعدحسن النور المساعد الاداري لرئيس جامعة البصرة وعميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل وعدد من اعضاء الكادر التدريسي في الكلية.

وضم المعرض مشاريع مختلفة عمليا واغلبها تطبيقية تصب في خدمة المجتمع ومتطلبات سوق العمل، منها التحكم الكامل عن بعد بسيارة صغيرة وتوجيهها عن طريق كاميرة باستخدام منظومة شبكات لاسلكية. ومشروع يتحكم في سرعة المحركات والسيطرة على سرعته عن طريق الحاسب الالي. اضافة الى مشروع تحكم بسيارة تسير بشوارع منتظمة فيها تقاطعات بالحاسب الالي عن طريق شبكات لاسلكية. وذكر الدكتور عباس عبد الامير جاسم رئيس قسم هندسة الحاسبات: دئب قسم هندسة الحاسبات على اقامة معرض مشاريع التخرج سنويا بمناسبة ذكرة تاسيس الجامعة، ويسعى القسم الى جعل هذه المشاريع في خدمة المجتمع وجعل المشاريع تتناسب مع متطلبات سوق العمل.