شارك الدكتور عمار عاشور عكش التدريسي في قسم الهندسة المدنية والدكتور تحسين علي مجيد التدريسي ورئيس قسم هندسة العمارة بكلية الهندسة في ورشة عمل حول التكامل البيئي والحضري للاهوار التي اقيمت في العاصمة بغداد بجامعة النهرين. وناقشت الورشة متطلبات استمرار دخول الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي، حيث تمثل الاهوار تحفة فنية خلاقة من صنع الانسان وتمثل احد القيم الانسانية المشتركة من ناحية التطور الهندسي التقني حيث الهندسة المعمارية والتخطيط المدني من خلال طبيعة مواد البناء وانواعه والعمق التراثي والحضاري الممتد لآلاف السنين.

وشارك الدكتور عمار عاشور عكش بمحاضرة عنوانها الانظمة المائية في محافظة البصرة. كما شارك الدكتور تحسين علي مجيد بمحاضرة عنوانها التكامل الحضري للاهوار. ومن بين اهم التوصيات في هذه الورشة هي انعقاد ورشة عمل اخرى مماثلة في محافظة البصرة، واعداد دراسات حقلية عن الموازنات المائية للاهوار . وقد تم توزيع الشهادات تقديرية على المشاركين في هذه الورشة.