شارك الدكتور علي احمد عبد التدريسي في قسم هندسة الحاسبات والاستاذ الدكتور عبد العظيم علي عبد الكريم التدريسي في قسم هندسة الحاسبات في كلية الهندسة بجامعة البصرة في المؤتمر الدولي لتكنولوجيا المعلومات الذي اقامته الجامعة اللبنانية-الفرنسية في العاشر من نيسان الجاري بمحافظة اربيل في العراق. وتناول الؤتمر محاور عدة منها انظمة السيطرة، الروبوتكس، امنية البيانات، انترنت الاشياء، تمييز الانماط، وانظمة التعلم الذكي.

وقد شارك الدكتور علي احمد عبد بمحاضرة علمية حول امنية انترنت الاشياء وطرق حمايتها من الاختراق وبحث مشترك بعنوان( بناء منظومة CNC ثلاثية المحاور، اقتصادية، للتطبيقات الخفيفة). ويعتبر الدكتور متحدث رسمي و مقوم بحوث في هذا المؤتمر . أما الاستاذ الدكتور عبد العظيم علي عبد الكريم فكانت مشاركته ببحث مشترك بعنوان (مصنف للحروف العربية مبني بالمنطق المضبب والشبكات العصبية الاصطناعية). وقد حصل الدكتور علي احمد على درع و ثلاث شهادات تقديرية كمقوم بحوث وكمتحدث بالمؤتمر ومشاركته بمحاضرة وبحث علمي مشترك وكما حصل الدكتور عبد العظيم علي عبد الكريم على شهادتين تقديرية.

وقد تم في هذا المؤتمر قبول ونشر اكثر من 49 بحث من اصل البحوث التي قدمت في المؤتمر و التي فاقت على المئة بحث.

وكانت من ابرز التوصيات التي خرج بها المؤتمرون هي انعقاد المؤتمر كل سنتين، وجعل رعاية المؤتمر او المؤتمرات القادمة الى مؤسسة IEEE او ACM .